quinta-feira, 2 de abril de 2015

Heavy Cooking #4: Quiche

Salve salve!
Tudo bem?

Então vamos de Quiche, uma receita que aprendi com minha mãe e que minha esposa faz muito gosto que faça sempre que puder! Nesse dia, virei a madrugada cozinhando! 

Vamos aos ingredientes:

Massa
  • 250g de margarina;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 ovo;
  • Trigo;
Recheio
  • 400g de presunto ou apresuntado;
  • 300g de queijo prato;
  • Noz moscada;
  • Creme de leite;
  • Iogurte natural;
  • 4 ovos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta e sal a gosto.
Ingredientes para o Quiche.
Ingredientes para o Quiche. 
Modo de preparo

Massa - Em um recipiente, adicione a margarina, água, 1 ovo. Mexa e adicione a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea. Modele a massa em um tabuleiro, de preferência, aquele que remove o fundo.  Atenção para não modelar a massa de forma que fique com a espessura grossa.
Massa modelada em um tabuleiro com a primeira parte do recheio.
Massa modelada em um tabuleiro com a primeira parte do recheio.
Recheio - Utilize o ralador para o presunto e queijo prato, misture os ingredientes e acrescente a gosto a noz moscada. Espalhe a primeira parte do recheio junto ao tabuleiro. Em seguida, adicione em um recipiente o iogurte natural, creme de leite, queijo ralado, 4 ovos e pimenta e sal a gosto. Misture os ingredientes e em seguida, espalhe sobre a primeira parte do recheio. Leve ao fogo médio por 1  hora e 30 minutos.
Quiche assado.
Quiche assado.
Marcos "Heavy" posando para aquela foto clássica!
Marcos "Heavy" posando para aquela foto clássica! 
Foto de um pedaço de Quiche. Bom apetite!
Foto de um pedaço de Quiche. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário